您现在的位置:新濠影汇官网>新濠影汇网站>新宝4测速-穿冠军球衣却惨败36分,三年前夺冠像是黄粱一梦,四川应从零开始

新宝4测速-穿冠军球衣却惨败36分,三年前夺冠像是黄粱一梦,四川应从零开始

2020-01-09 14:35:51  

新宝4测速-穿冠军球衣却惨败36分,三年前夺冠像是黄粱一梦,四川应从零开始

新宝4测速,cba常规赛第四十四轮,四川男篮主场90-126惨败给了新疆男篮。

这场比赛对于四川男篮而言意义非凡,因为这是他们本赛季第一次身穿联赛官方特制的冠军球衣,也是他们本赛季最后一次身穿这身球衣。

从比赛中球员的表现来看,他们渴望用一场胜利来记录这个足以被载入队史的经典时刻,无论是外援还是本土球员,他们都在比赛中展现出了百分之一百二十的努力,但是比赛有时候并不是努力就够了,实力的差距还是让他们很快被新疆拉开分差,半场打完的时候比赛已经提前宣告结束。

这场失利过后,他们本赛季的战绩就变为了10胜34负,领先八一和北控一个胜场位列联赛倒数第三位。单纯以本赛季的表现来看,目前的四川男篮是联赛中当之无愧的鱼腩球队。

2013年夏天,四川获得重返cba的机会,在中国篮球版图沉寂15年的天府之国终于再度重返中国篮坛最高水平联赛,新进入联盟的前两个赛季,新军四川男篮一直都排名联赛下游,也都连续无缘季后赛,在2014-2015赛季他们甚至只获得了8场比赛的胜利,期间还经历了一波12连败和一波11连败。

虽然连续输球,但是四川男篮并没有停止引援的步伐,2013年他们从山东租借了内线大将贾诚,2014年他们签下了被山东半放弃的王汝恒,同时也签下了前cuba球员陈辰、旅美内线球员蔡晨和徐韬。

而在2015年,他们又引进了在nbl大放异彩的防守悍将张春军,也引进了曾经被视作江苏锋线未来核心的孟达。

这些在外人看来是“杂牌军”的球员其实本身都有着不错的实力,贾诚、张春军和王汝恒在回归山东之后成为主力,陈辰和孟达本赛季依旧是四川最值得信赖的球员,也正是这些被严重低估的“杂牌军”帮助四川创造了历史。

凭借三外援的优势,四川男篮在2015-2016赛季意外夺冠,很多人认为四川夺冠完全是靠三外援,这样的说法其实并不公平,在总决赛中张春军、贾诚等本土球员的出色发挥其实也是不容忽视,他们的防守让年轻的辽宁付出了惨痛的代价,2015年的总决赛也成为了辽宁男篮历史上永远的痛。

夺冠的那个赛季,四川篮球的知名度达到了顶峰,四川球迷对于篮球的热情也达到了顶峰,时至今日依旧会有很多四川球迷在有关四川男篮的新闻下评论“无论多少年之后,我们依旧会记得那个4月,在外界普遍不看好的情况下,四川的一众“杂牌军”创造了属于四川篮球的奇迹”。

只不过职业体育终究是投入和产出成正比,短期大资本的投资可能会让你获得短暂的成功,但是无法获得长期的沉淀,当初被四川男篮一个个引进的球员又在过去的三年时间里一个个离开,当年夺冠的12人名单中如今只剩下了孟达和陈晓东两人。

人才在短期内的快速流出让四川显得有些入不敷出,他们虽然也尝试引进了闵庆飞、王政博等人,但是这样小手笔的操作显得有些杯水车薪。

2016-2017赛季,四川勉强跻身季后赛,不过首轮就被淘汰出局,之后的2017-2018赛季四川的战绩更加糟糕,8胜30负,回归到了夺冠前的那个赛季,本赛季他们也是提前多轮确定无缘季后赛。

从山谷到山顶再到山谷,你的高度并没有任何变化,对于四川男篮而言,过去的几个赛季里就是如此,他们已经回归到了山谷,需要重新向山顶发起冲击。

想要快速回归山顶,就必须忘记之前的经历选择从零开始。

ds真人在线娱乐

Copyright 2018-2019 everestmetal1.com 新濠影汇官网 Inc. All Rights Reserved.