您现在的位置:新濠影汇官网>澳门新濠影官网>必博娱乐最新优惠-金融科技to B方案第一股出炉!品钛在美挂牌上市,开盘大涨21%

必博娱乐最新优惠-金融科技to B方案第一股出炉!品钛在美挂牌上市,开盘大涨21%

2020-01-09 11:19:23  

必博娱乐最新优惠-金融科技to B方案第一股出炉!品钛在美挂牌上市,开盘大涨21%

必博娱乐最新优惠,美国东部时间10月25日早上,品钛集团在纳斯达克正式上市交易,股票代码“pt”,开盘价为14.35,较发行价大涨了21%。

跟纳斯达克敲钟的大多数创业者不同,品钛创始人兼首席执行官魏伟没有太多兴奋和激动的情绪,反而显得冷静沉稳。他表示,品钛今天的成就离不开公司所有员工一路的陪伴和支持,上市以后,他也将与大家一起携手并进,让品钛更进一步。

品钛此次上市也延续了公司低调的风格,并未事先张扬,也未专门邀请媒体。公司的部分高管和合作伙伴出席见证了上市的这一刻,魏伟的夫人和女儿也来到现场与其共同庆祝。

品钛此番成功敲钟,成为了金融科技to b领域的第一股,同时也预示了一种有趣的趋势:国内的创业创新,正在由直接满足消费者的需求,逐渐过度到对原有产业的改造升级阶段——这一趋势,在金融领域也正在得以彰显。

“我建议大家把股票软件卸载掉,看看第一秒的股价就好了。”在敲钟后讲话中,魏伟笑着说,“因为这并不意味着什么,当一个公司真正有价值一定能得到更多肯定。”他再次感谢了所有为品钛做过贡献的员工,“今天的成功归功于你们每个人。”

金融科技to b服务到底做什么

品钛的定位主要是为金融机构和商业机构提供包括消费场景分期解决方案、个人信贷解决方案、小微企业信贷解决方案、财富管理解决方案、保险经纪解决方案在内的一系列金融服务。

若追溯品钛的历史,以2012年3月企业大数据征信业务为起点,到后来发布“读秒”智能信贷引擎、发布“璇玑”智能投顾决策引擎,再到今年完成1亿美元系列融资、赴美上市,品钛总共经历了约6年时间。然而,距离“品钛”品牌正式被启用、品钛完成拆分专注to b企业服务,不过2年而已。

“在消费类业务场景中,前端有用户、入口、流量,中间是数据、模型、风控,后端是贷后、监控、资金,”魏伟认为,品钛的服务其实是将消费场景中前中后三个部分连接在一起,在理财、财富管理这一领域同样类似。

这与从前金融企业2b服务1.0时代输出it系统、软件服务或贷后管理服务等标准产品不同,金融企业2b服务的2.0时代,实际上是在对金融企业整体业务流程发起改造。

品钛公开数据显示,截至2018年6月底,品钛的商业机构客户达183家,金融机构客户83家,品钛信贷解决方案服务贷款注册用户达2510万,累计完成贷款总量达292亿元。另外,品钛财富管理解决方案用户达17.6万人,交易金额48亿元。

2016年、2017年,品钛的全年总收入为5490万元、5.69亿元人民币,2017年同比增长936%。2018年上半年,品钛总收入5.78亿元人民币,超过去年全年,同比增长232%,净利润为1238万元,扭亏为盈。

随着国内的to b服务模式走向成熟,品钛从去年开始做了第二手准备:走向海外。

2017年10月,品钛与香港富卫集团(fwd)在新加坡合资成立一家金融科技公司pivot。今年4月,品钛又宣布与新加坡大华银行成立合资公司avatec(华钛科技),将to b服务进一步推向东南亚。

寒冬上市,修炼内功

“上市不是终点,而是通向未来的途径。”魏伟表示。即便在这样一个充满仪式感的时刻,他始终保持警惕不曾松懈。

在他看来,一家公司只有大问题和小问题,多问题和少问题的区别,一个企业必须要始终保持自我完善的动力,不断“填坑”,才能活得长久。

国内互金市场监管政策趋严,比起去年,资本市场对金融科技的狂热已退去大半,已经上市的品钛和其他还未上市的金融科技企业一样,来不及停下欣赏这一阶段的成果,就要在市场的鞭策下马不停蹄地向前进。

“短时间内,品钛肯定还是创业气氛的公司,速度还是不能慢下来。”魏伟在去年一次媒体访谈中表示,对于品钛来说,现在最重要的竞争优势,除了连接用户、数据、资金等资源的能力,前期领先的时间和一路上实践的经验都是很重要的部分。

寒冬侵袭之下,品钛能够尽早上市,无非也是储备粮草、保持竞争力的最佳选择,同时,也在知名度、资金优势、规范化发展层面,都与同类机构拉开了差距。

当然,在同样提供to b服务、但具备更多特定资源优势的巨头面前,如度小满金融、京东金融、蚂蚁金服甚至微众银行,品钛同样需要考虑如何在这些强大的对手面前立足生存。

“百度、京东、蚂蚁这些企业都在做类似业务,但做法和对象,乃至对整个盘子的控制欲都是不一样的,”魏伟坦言,资源并不是品钛的卖点,“即使网罗来一堆长尾的资源、流量、小机构,但效率是永远比不上巨头的。品钛这个体量的公司,可能更在意专业化跟产品化。“

实际上,品钛对海外市场的布局,在某种程度上也能缓解其在国内互金市场的寒冬季节可能遇到的掣肘和业绩压力。

在今年上市的一众金融科技企业中,品钛是一家非常具有代表性的to b服务机构,在盈利模式和业务风险性上与to c金融机构都有明显区别。在一众互金中概股于美国二级资本市场集体失利的下半年,品钛接下来如果能有较好的表现,也能很好提振市场情绪。

当然,资本市场对品钛这种金融科技企业to b服务的模式有多少认可,相信在未来一段时间里,很快就有答案。品钛的上市能否带动一场金融科技企业转型to b服务的热潮,也未可知。

快乐十分app

Copyright 2018-2019 everestmetal1.com 新濠影汇官网 Inc. All Rights Reserved.