您现在的位置:新濠影汇官网>澳门新濠影官网下载>凯尔国际娱乐-沉没77年的日本战舰被发现,“躺在”5280米海底,残骸轮廓清晰

凯尔国际娱乐-沉没77年的日本战舰被发现,“躺在”5280米海底,残骸轮廓清晰

2020-01-09 15:32:26  

凯尔国际娱乐-沉没77年的日本战舰被发现,“躺在”5280米海底,残骸轮廓清晰

凯尔国际娱乐,据悉,海燕号探测船近日在夏威夷附近的深海探测,发现了沉在5280米海底的"赤城"号日本航母,这艘排水量达到42541吨的巨舰曾经偷袭过珍珠港,它被日本海军视为日本力量的象征。这次海燕号深海探测船能发现"赤城"号并非偶然,在此之前就曾发布过发现"加贺"号沉船的消息了,海燕号由瓦肯控股公司掌控,这家公司是由创办微软公司的保罗.艾伦所成立,此人是美国著名富豪,一直热衷于军事题材的考古探索活动与收藏,除了"海燕"号,他还有一艘"八爪鱼"号,均是用豪华游艇改造成的深海探测船,至今在各大洋已经累计找到了30多艘不同时期沉没的军舰。

​"海燕"号这次是专门冲着日本沉没军舰而来的,夏威夷附近海域是美国与日本海军激战的地方,因此有数量众多的沉没军舰在这片海域的海底。当时海燕号行驶到中途岛附近,用先进声呐对海底进行勘察时,分析反馈回来的数据有了重大的发现,在5280米深的海底"躺着"一个巨大的金属异物,异物长260多米、宽30多米。为了弄清其真实面貌,探测船派出了深海无人潜艇到达了海底,发现这个异物是一艘巨大的战舰。只是当时这艘军舰的身份未明,因为沉船处于一堆残骸杂物之中,而且在与海底发生撞击时也造成了船体的变形,好在残骸姿态是立着的,因为能清楚看到船体的轮廓,以及近距离能看到炮台与脱落的飞行甲板。通过已知数据对比后基本上可以确定这就是"赤城"号沉没航母。

​"赤城"号航母建造的时代,世界上还没有多少航母,而且也没有什么统一的设计标准,因此日本对"赤城"号有其非常独特的想法,导致其在最初变成了一艘造型十分奇葩的航母,因为它是由重型战列舰改装而来,因此最开始铺了三层飞行甲板,后来发现舰载机根本无法在这样的短距甲板上起降,1935年又重新铺了全通式飞行甲板。"赤城"号最多可以搭载85架舰载机,包括18架零式战斗机、18架99式轰炸机、27架97式攻击机。庞大的体量与舰载机量使得"赤城"号与"加贺"号、"列克星敦"号及"萨拉托加"号并列成为当时航母世界的"四巨头"。

​"赤城"号1927年正式服役,1942年"赤城"号再次出征中途岛海战,其糟糕的防空武器布局与舰桥位置,使得美军的战机得以频频接近航母,最后在激战中被美军3架sbd式俯冲轰炸机投下的2枚炸弹决定了"赤城"号的最终命运,一枚命中并贯穿了中部甲板,导致机库中正在加油装弹作业的舰载机发生连锁爆炸,另一枚擦着舰艉甲板击中舵机,导致航母失控自沉。

​"赤城"号、"加贺"号、"苍龙"号以及"飞龙"号这四艘航母一起参加了中途岛海战,在3天的海战中日本损失了3艘重型巡洋舰、4艘航母、332架战机,而美军只损失了1艘驱逐舰与1艘航母,另98架战机,一方面日本海军因最后的本钱亏完而元气大伤,另一方面美国强大的工业实力才开始发威,如此一消一长使得此战成为了太平洋战争的转折点。(zhgdcn)

sg真人在线娱乐

Copyright 2018-2019 everestmetal1.com 新濠影汇官网 Inc. All Rights Reserved.