您现在的位置:新濠影汇官网>澳门新濠影官网>anggame安博电竞-信宜法院送达团队巧释法,息诉止纷促和谐

anggame安博电竞-信宜法院送达团队巧释法,息诉止纷促和谐

2019-12-30 16:37:53  

anggame安博电竞-信宜法院送达团队巧释法,息诉止纷促和谐

anggame安博电竞,“好啦,纠纷解决后我们还是朋友!”近日,在信宜法院送达干警的辨法析理下,一起民间借贷纠纷案件的双方当事人最终达成了调解协议并握手言和,取得了良好的工作效果。

家住信宜市某镇的张某以资金周转困难为由向同乡张某立借款1万元,张某向张某立出具了借条,双方约定借期为1年,未约定利息。借款到期后,张某向张某力偿还了5千元,剩余的款项却一直未还。张某立多次上门追讨均无果,无奈将张某起诉至法院,请求判令其偿还欠款。

信宜法院受理该案后,立案庭长陈良考虑到双方当事人为朋友关系,用调解的方式化解纠纷的可能性比较大,遂加入送达团队,对被告张某进行送达调解。在向张某送达诉讼材料后,陈庭长便联系原告到被告的住处,耐心细致地做双方的思想工作,以法析理,以情入理。双方均被法官真诚的办案作风感动,念及旧情,最终达成了调解协议并签字确认,使改起纠纷得到了妥善的解决。

信宜市的辖区面积较大,辖区内的偏远山区更是山多坡陡,信宜法院为解决送达难问题,提高工作效率,因地制宜成立了送达组,实行集中送达。积极贯彻全程调解原则,实行送达前调解、送达时释法、送达后答疑,及时化解矛盾纠纷,提高送达签收率、案件调撤率。送达组成立以来,已完成送达法律文书2500多份,成功化解纠纷300多起,取得了良好的法律效果和社会效果。

【记者】顾大炜

【通讯员】陈严

Copyright 2018-2019 everestmetal1.com 新濠影汇官网 Inc. All Rights Reserved.