您现在的位置:新濠影汇官网>澳门新濠影手机版下载>浩博苹果手机版下载安装-广西一男子花120万买二手房,给钱后房主“失联”!中介:不关我事

浩博苹果手机版下载安装-广西一男子花120万买二手房,给钱后房主“失联”!中介:不关我事

2019-12-27 12:17:15  

浩博苹果手机版下载安装-广西一男子花120万买二手房,给钱后房主“失联”!中介:不关我事

浩博苹果手机版下载安装,近日,南宁市民李先生反映,自己通过中介,花了120万元全款买了一套二手房,房子却迟迟办不了过户,原房主现在“失联”了,房产中介也不愿担责。

李先生,去年9月底,他通过优居世茂亿东芳门店购买了南宁江湾山语城小区的一套二手房,付了五千多元中介费,由于房子的房产证当时还没办下来,他先付给了房主58万元作为首付款,而后帮房主还了9个月的按揭房贷,到了今年6月份,房主打来电话说房产证可以过户了。

购房者 李先生

优居联系我们,就是让我们打尾款,我还问优居是不是应该三方到银行打这笔钱,优居说直接让我打给房主就行了,之后会给我开一个收据,直接就过户了。

李先生告诉记者,按照中介要求,他把剩余58万多元的尾款打到了房主的账户上,之后很多天过去了,无论是房主还是中介都没通知他去办过户。

后经核实,原来房主还欠银行8万元的个人消费贷款,只有先把这笔8万元的贷款还清,银行才会开始办理这套房解押的程序。银行解押之后,他才能去办理过户。而房主一面说要去凑这8万元钱,一面又悄悄地把作为解押款的58万多元取走了,然后就玩起了消失。

李先生电话联系房主

滴……滴……(无人接听)

购房者 李先生

都不接,不回,(记者:有多长时间了?)这种情况不接电话,有两三个月了。

优居世茂亿东芳门店经理 张芳

房主已经把这个解押款给挪用了,就过不了户了。

房子不能过户,原打算今年领证结婚的李先生,婚期只能一拖再拖,李的爸爸也因此事卧病不起。李先生的家人就认为,出现这样的事情,中介公司负有责任。

李先生女友 小曲

现在的问题就是,他们优居不愿意去承担责任,我们的诉求就是现在优居能拿出58万元,不用直接给到我们,可以押到第三方,或者门店也好,或者我们三方都比较信任的一个地方,然后我们能有一个保障。

对于李家的诉求,中介公司方面表示不能接受。

广西优居科技有限公司营销部副总经理 黎观炎

这个钱不是我们优居转走的,假如说是我们优居转走的, 那这钱我们毫无疑问地要把它填回来,这个钱是卖方他转走了,我们现在也是想方设法协助帮助买方来去追这笔钱回来,最有力的一个方法,就是要去法院起诉。

房产中介:卖方挪用解押款 建议买方走法律途径

黎经理说,他们也不希望发生这样的事,当初跟买卖双方签订的是一份代办协议,里面明确规定,优居仅负责代办,如买卖双方在办理产权转移过程中出现问题,优居不负任何责任。

黎经理还说,他们之前也曾联系上房主,房主也承认把钱转走挪用了,但现在无力还给银行,要等到明年(2020年)七八月份才能还回去,那时再帮助办理过户。而这样的方案,作为买方的李先生不能接受。

广西优居科技有限公司营销部副总经理 黎观炎

买方就觉得我钱付完了,就要拿得到房子,这个我们也理解,事实上这个钱业主挪走了,我们又得想办法把这个钱拿回来,才能够还回银行,才能够解押,解押了才能过户给买方。

对于李先生的遭遇,记者也咨询了北京炜衡(南宁)律师事务所律师,律师提醒,房屋买卖涉及的标的都比较大,应慎重对待,在签订协议和转房款之前,务必核实一下房屋的权属信息,包括房屋的权利人、有无抵押和司法查封等权利限制情况,切忌盲目相信他人。

来源 | 新闻在线

值班编辑丨陈 枫

值班主任丨杨建林

值班总编丨唐 智

出品 | 南国今报全媒体中心

◆◆

◆◆

Copyright 2018-2019 everestmetal1.com 新濠影汇官网 Inc. All Rights Reserved.